学術情報データベース
English
TOPページ
> 土田 美登世
(最終更新日 : 2025-06-19 17:05:27)
ツチダ ミトセ
TSUCHIDA Mitose
土田 美登世
所属
文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科
職種
講師
業績
著書・論文歴
学歴
所属学会
現在の専門分野
著書・論文歴
著書
富山のすしはなぜ美味しい (共著) 2025/03/12
著書
天ぷらのサイエンス (共著) 2022/09/13
著書
すしのサイエンス (共著) 2020/02/20
著書
アウトローのワイン論 (共著) 2017/07/20
著書
やきとりと日本人 (単著) 2014/12/15
全件表示(15件)
学歴
1986/04~1990/03
広島大学 学校教育学部 家庭科教育 卒業
1990/04~1992/03
お茶の水女子大学 家政学研究科 食物学専攻 修士 修了
2016/10~2021/03
お茶の水女子大学 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 博士後期課程 修了
生活科学
所属学会
食品科学工学会
調理科学会
現在の専門分野
キーワード(食品学、調理科学、食文化)