学術情報データベース
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ツチダ ミトセ
TSUCHIDA Mitose
土田 美登世
所属
文教大学 健康栄養学部 管理栄養学科
職種
講師
著書・論文歴
著書
天ぷらのサイエンス (共著) 2022/09/13
著書
すしのサイエンス (共著) 2020/02/20
著書
アウトローのワイン論 (共著) 2017/07/20
著書
やきとりと日本人 (単著) 2014/12/15
著書
日本イタリア料理事始め 堀川春子の90年 (単著) 2009/08/10
著書
こだわりパン屋を開く (単著) 2004/11/01
論文
Effects of Storage and Roasting Condition on the Antioxidant Activity of Soybeans with Different Colors of Seed Coat 12 (1),92 (共著) 2023/01
論文
30年後の食を考える料理人たち 調理科学会誌 55 (5),256-259頁 (単著) 2022
論文
ダイコンの圧力鍋加熱による細胞壁多糖類の構造変化 (単著) 2021/03
論文
Structural changes in cell wall of Japanese radish accompanied by release of rhamnogalacturonan during pressure cooker heating Food Chemistry 349 (共著) 2021
論文
江戸時代に華開いた「台所」替りの屋台 Vesta 122,50-53頁 (単著) 2021
論文
観光資源としての食の力 調理科学会誌 48 (1),73-76頁 (単著) 2015
論文
Changes in the Taste and Taste Components of Beef during Heating at a Low Temperature for a Long Time 日本家政学会誌 46 (3),229-234頁 (共著) 1995
その他
厄前,厄後の手延素麺の顕微鏡観察 広島大学学校教育学部紀要 第2部 13,95-103頁 (共著) 1991/10
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